Ricetta tradizionale di Sicilia
Ingredienti
4 grossi pomodori
500 gr. gamberetti
50 gr. olive verdi
sedano
prezzemolo
cipolla
sale, pepe
Olio di oliva
limone
Preparazione
Lavate con cura i gamberetti e lessateli in acqua salata insaporita con una cipollina e mezzo gambo di sedano. Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a metà e svuotateli. Spruzzateli di sale e capovolgeteli su un piatto così che diano un poco di acqua. Scolate i gamberetti, sgusciateli e spezzettate la polpa (lasciandone interi otto che serviranno per guarnire) e mescolateli in una terrina con un cucchiaio di prezzemolo tritato, con le olive snocciolate e tagliuzzate e pezzetti di sedano crudo. Spruzzate con poco sale e pepe e condite con olio e qualche goccia di limone.
Mettete il miscuglio nei pomodori, guarniteli con i gamberetti tenuti da parte e metteteli in frigorifero per un’oretta prima di servirli.
Ντομάτες γεμιστές με γαρίδες
Παραδοσιακή συνταγή από τη Σικελία
Υλικά
4 μεγάλες ντομάτες
500 γρ. γαρίδες
50 γρ. πράσινες ελιές
Σέλινο
Μαϊντανό
Κρεμμύδι
Αλάτι, πιπέρι
Ελαιόλαδο
Λεμόνι
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